ag在线开户|首页
*
当前位置:主页 > 财政文苑 >

心存敬畏 行有所止 做合格党员

来源:ppp管理科 作者:赵钰琦 时间:2019-02-18 16:19
  “凡善怕者,必身有所正,言有所规,行有所止,偶有逾矩,亦不出大格。”心存敬畏,行有所止,争做合格党员。
  敬畏历史。心存敬畏,厚德载物。焦裕禄、孔繁森、杨善洲、朱彦夫等优秀共产党人,以无比坚定的共产主义信仰,以对党的事业的无限忠诚,以全心全意为人民服务的道德情操,挺直了民族的脊梁,彰显了共产党人的理想信念。要争做合格党员,就必须要以他们为标杆和榜样,牢记“为民”宗旨,增强群众观念,努力做到“信念坚定、为民服务”。
  敬畏群众。人民群众是历史的推动者、创造者,是我们党取得政权、执掌政权的基石。“水能载舟,亦能覆舟。”只有对人民群众保持敬畏之心,听民声、察民情、解民忧,切实做到全心全意为人民服务。认真听取群众诉求,虚心接受群众教育;经常深入基层接地气,善于同群众打交道,掌握了解群众所需所盼,帮助基层和群众解决实际问题,特别能为特殊困难群体解难题、办实事、做好事,羸得人民群众。
  敬畏人生。人生是一个有去无回的单行道,不管面对任何挫折坎坷,都要保持乐观的心态、进取的热情,一是“敬”,二是“静”,三是“净”,做到了恭敬、宁静、干净,就会躬身善行,就会从善不分大小,拒恶坚持原则,做该做的、想该想的、争可争的;就会养成脚踏实地、埋头苦干的务实作风;就会以强烈的事业心和责任感,立足岗位、忠于职守;就会对装腔作势的表演、阿谀逢迎的丑态、追名逐利的争斗,统统不屑为之,甚至唾弃;就会追求人生的优秀,不断修炼“公心”、“诚心”、“热心”、“虚心”、“信心”,涵养心智、明理守操,始终正确把握人生的坐标。
  敬畏,要靠自觉、靠群众、靠法纪、靠道德操守,“常怀敬畏之心、戒惧之意”,在诱惑面前保持坚定,不独善其身谨小慎微不思进取,而是阔达的人生态度,成熟的政治素养,真正成为立足本职、造福于民的合格党员。