ag在线开户|首页
*
当前位置:主页 > AG手机客户端下载 >

大理州政府驻昆明办事处2019年度部门预算编制及“三公”经费预算情况说明

来源:驻昆明办事处 作者:驻昆明办事处 时间:2019-04-01 20:37
大理州政府驻昆明办事处2019年度部门预算编制及“三公”经费预算情况说明
 
 
目录
 
第一部分 大理州政府驻昆明办事处2019年度部门预算编制及“三公”经费预算情况说明
第二部分 大理州政府驻昆明办事处2019年部门预算表
一、部门财务收支总体情况表
二、部门收入总体情况表
三、部门支出总体情况表
四、部门财政拨款收支总体情况表
五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表
六、部门基本支出情况表
七、部门政府性基金预算支出情况表
八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)
九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表
十、部门整体支出绩效目标表
十一、本级项目支出绩效目标表
十二、对下转移支付绩效目标表
十三、部门政府采购情况表
 
第一部分 大理州政府驻昆明办事处2019年度部门预算编制及“三公”经费预算情况说明
 
一、基本职能及主要工作
(一)部门主要职责
(一)对州委、州人民政府负责,在州人民政府秘书长领导下工作;
(二)在州委、州人民政府授权范围内代表州委、州人民政府在驻地办理各种相关事务,出席有关会议和活动;
(三)与驻地党委、政府及有关部门建立良好的公共关系,宣传介绍大理;
(四)加强与所在地党政机关、事业单位、大专院校、科研机构、经济部门的信息交流,及时、准确地收集传递对我州发展的各种信息,供州委、州人民政府及相关部门领导决策参考;
(五)积极推动横向经济联系,扩大开放,做好招商引资,为我州经济和社会发展引进资金、技术、人才和促进商品流通,做好牵线搭桥和协调服务工作;
(六)为州委、州人民政府及其他州级机关、州属部门、各县市机关到驻地出差、考察及办理公务的人员做好有关联络和接待工作;
(七)做好驻地州人民政府的国有资产经营管理的监督保障工作,保证其保值增值;
(八)协助做好群众服务工作;
(九)协助办理民族事务。
(十)完成州委、州人民政府及办公室领导交办的其他工作。
(二)机构设置情况
大理州驻昆办是大理州人民政府驻外机构,正处级行政机关,内设2个科室,即综合科、外联接待科,综合科现实有人员7人,其中:公务员3人,科长1人,副科长1人,主任科员1人、工勤4人;外联接待科现实有4人,科长1人,副科长1人,工勤2人。
(三)重点工作概述
1、做好并规范接待服务,本着高效、热情、务实、节约、廉洁的原则,按中央和上级党委政府的要求做好接待工作。
服务大理经济社会发展,做好招商引资工作,完成年度招商引资工作目标。做好外联工作,结合州委州政府的中心工作,进一步联系、发展好与省委省政府各部委办厅局、中央驻滇和省属各大型企业的关系,发展好与外省市政府驻云南办事处、外省市云南商会的关系。
2、协助好省政府办公厅对我州保留的县市政府驻昆明办事处的沟通、协调、管理和服务工作。
3、围绕州委州政府中心工作,宣传好以洱海保护为主的各项决策、政策,创造良好的施政环境。
4、结合省里的重要会议活动,积极协助做好信访维稳工作。
5、积极主动艰苦努力,办理完成我办事处遗留的相关物权证书。做好办事处以酒店管理为主的内部管理工作,实现国有资产、保值增值。
二、预算单位基本情况
我部门编制2019年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2018年11月统计,部门基本情况如下:
在职人员编制15人,其中:行政编制9人,事业编制0人。在职实有16人,其中:财政全供养 16人,财政部分供养0人,非财政供养0人。
离退休人员 1人,其中:离休 0人,退休 1人。
车辆编制4辆,实有车辆4辆。
三、预算单位收入情况
(一)部门财务收入情况
2019年部门财务总收入334.14万元,其中:一般公共预算财政拨款334.14万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。
(二)财政拨款收入情况
2019年部门财政拨款收入334.14万元,其中:本年收入334.14万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款334.14万元(本级财力334.14万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。
四、预算单位支出情况
2019年部门预算总支出334.14万元。财政拨款安排支出334.14万元,其中,基本支出294.14万元,项目支出40万元。
(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况
其他政府办公室及相关机构事物支出248.14万元,主要用于单位在职在编人员工资支出;机关基本养老保险缴费支出31.56万元,主要用于单位保险缴费;行政单位医疗14.44万元,主要用于单位医疗保险缴费。
信访工作40万元,主要用于做好大理州到昆上访人员劝访等综治维稳工作。
(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况
经济科目分组(其中:基本支出294.14万元,项目支出40万元)。
五、州对下专项转移支付情况
(一)列入州对下专项转移支付项目清单项目情况
部门列入州对下专项转移支付项目清单项目为:金额0万元。
(二)与中央配套事项

三)按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明
(一)基本支出预算中无项目增减。
(二)项目支出预算中较去年增加了20万元,增长率100%。主要原因是加强信访维稳前期矛盾纠纷排查工作,后期劝访处理及时化解矛盾和纠纷。
八、“三公”经费预算情况
2019年大理州政府驻昆明办事处部门“三公”经费财政拨款预算安排20万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行维护费20万元。
2019年“三公”经费预算数比2018年预算数增加10万元,增长100%。增加的主要原因是州委州政府到昆汇报对接工作用车量加大,昆明到大理动车通行后,劝访接访任务增加。
(一)因公出国(境)费
2019年大理州政府驻昆明办事处部门因公出国(境)费预算安排0万元,与2018年预算数无增减。
(二)公务接待费
2019年大理州政府驻昆明办事处部门公务接待费预算安排0万元,与2018年预算数无增减。
(三)公务用车购置及运行费
2019年大理州政府驻昆明办事处部门公务用车购置及运行费预算安排20万元,比2018年预算数增加10万元,增长100%。其中:公务用车购置费安排0万元,与2018年预算数无增减;公务用车运行维护费安排20万元,比2018年预算数增加10万元,增长100%。主要用于公务用车租用费、燃油费、维修费、过路过桥费、保险费等费用的支出。
九、其他公开信息
(一)专业名词解释
1.基本支出。是指行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括人员经费和日常公用经费两部分。
2.项目支出。是指行政事业单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出外,财政预算专款安排的支出。
3.政府采购。是指各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。
(二)机关运行经费安排

(三)国有资产占用情况
    鉴于截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况。
(四)本部门预算绩效情况说明
认真完成好部门职能职责的同时重点加强招商引资、对外联络、信访维稳等工作的推进。
第二部分 大理州政府驻昆明办事处部门2019年部门预算表
(详见附件)
驻昆办部门预算公开情况表