ag在线开户|首页
*
当前位置:主页 > 工作动态 >

提振信心,顺势而为,不忘初心,回归本源,创新发展 ---大理州小微金融行业协会 第一届第六次监事会及第六次理事会成功召开

来源:金融三科 作者:金融三科 时间:2019-03-27 10:24
  近年来,受宏观经济下行、企业发展低迷、社会高利贷冲击等因素影响,小贷公司普遍发展信心不足,业务出现不同程度地萎缩,风险防控压力加大,经济效益下滑,小贷公司的经营环境日益严峻。目前,小贷行业虽仍处于高位震荡转型调整时期,但随着互联网金融风险专项整治,且国家政策层面对小贷行业的支持力度的不断加大,小贷行业的春天已然来临!小贷公司大有可为!2019年3月22日,大理州小微金融行业协会在大理苍山饭店召开了协会第一届第六次监事会及第一届第六次理事会。
  
  在第一届第六次监事会上,监事长对大理勤瑞会计师事务所有限公司出具的《2018年协会财务审计报告》(大勤会审字〔2019〕第4号) 进行了认真审阅。认为:2018年协会财务报表在所有重大方面按照《民间非营利性组织会计制度》的规定编制,公允反映了协会2018年12月31日的财务状况以及2018年度的业务活动情况和现金流量,同意会计师事务所出具的无保留意见的审计报告。
  第一届第六次理事会应到理事10人,因事请假2人,实到8人,监事长和州财政局(金融办)相关领导列席会议。此次理事会审议通过了《关于调整协会常务副会长单位代表的议案》、《协会章程修改的议案》、《关于协会第一届会员大会、理事会及监事会延期换届的议案》及《关于取消部分会员单位第一届会员资格的议案》;通报审议了《协会2018年度财务情况报告及2019年度财务预算方案》及《协会2018年工作总结及2019年工作计划》,协会监事长赵正琼公布了协会2018年度财务审计结果。会上,会场气氛融洽,参会人员积极交流互动,在充分肯定协会工作的同时,积极为协会的后续发展进言献策。州财政局金融三科科长李建刚在会上发言,介绍了2018年度全州小贷公司的经营情况及分类评级情况,并与全省情况进行对比,充分肯定了2018年度小贷公司及协会取得的成绩,同时将最新的小贷行业政策在会上进行解读;州金融办副主任李伟在会上作总结发言,重申全州小贷公司在全国扫黑除恶的大环境下,严禁暴力催收、高利放贷,务必依法合规经营,同时对协会2018年的工作予以肯定,并对2019年工作提出了相关要求。
  此次会议的成功召开,进一步增强了协会的凝聚力及会员的“主人翁”意识,协会作为一个行业自律、维权、协调、服务的平台,需不断学习,自我提升完善,以防范风险为主线,以长远发展为目标,强化组织协调和服务水平,发挥行业协会的引领作用,引领行业提振信心,顺势而为,不忘初心,回归本源,创新发展,促进我州小微金融行业的可持续健康发展!
 
 
 
2019年3月25日