ag在线开户|首页
*
当前位置:主页 > 工作动态 >

以案示警 警钟长鸣

来源:纪检监察组 作者:纪检监察组 时间:2019-03-22 10:59
  为加强警示教育,促使监督单位干部职工切实从通报的典型案例中汲取教训,引以为戒,3月19日,驻州财政局纪检监察组召开州财政局干部职工会议,专题传达《中共云南省纪律检查委员会关于六起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《中共云南省纪律检查委员关于四起扶贫领域形式主义、官僚主义典型问题的通报》,以达到以案示警,杜绝类似事件发生的目的。
 
  会议指出,通报的典型问题,大多发生在党的十九大以后,反映出当前仍有一些党员干部不守政治纪律和政治规矩,不收敛、不收手、不知止,顶风违纪,必然受到严肃处理。在关于扶贫领域形式主义、官僚主义典型问题的通报中,就有财政系统的干部,因不认真履行工作职责,致使项目扶贫帮扶资金闲置,严重影响了脱贫攻坚的工作落实,损害了贫困群众的切身利益,而受到党纪处分的问题。
  会议要求,州财政局全体党员领导干部要以案促改,不断提高自身免疫力,改进作风,敬畏纪律,严格执行规定,认真查找自身不同程度存在的形式主义、官僚主义和不担当、慢作为等问题。各科室要加强对财政资金的管理,按相关要求及时下拨资金,特别是扶贫资金。如不按时、不按要求下拨资金,影响了脱贫攻坚工作落实,驻州财政局纪检监察组将依规依纪依法严肃追责问责。